Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 13 лет меня обманывал любимый
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-09-2006, 12:10
ответ для Kvaka на сообщение "13 лет меня обманывал любимый"
Kvaka
Guest

На следующее утро, гуляя с собакой, с мужниного телефона (пока он спал), я отправляю барышне смс-ку: "позвони мне. Это срочно". Она перезванивает, не ожидая услышать мой голос по его телефону. Я прошу ее не вешать трубку, и мы долго с ней разговариваем. Суть разговора в том, что я хочу выяснить ее отношение к моему мужу, их дальнейшие планы. Говорю ей, что если это и вправду настоящая любовь, тогда я с детьми – в сторону, а им желаю счастья. На что барышня (вполне адекватная и вежливая) отвечает, что ни в коем случае не хочет разрушать нашу семью, что она очень любит своего жениха и дорожит отношениями с ним, а моего мужа никогда не любила и не любит. Что это у него что-то с головой. Что она постарается ему это объяснить, прекратить всяческие контакты с ним (это сделать трудно, поскольку они пересекаются на работе), не отвечать на его звонки и т.п. Что между ними не было интимных отношений. В общем, мы договорились, что она мне сообщит, когда с ним побеседует. Мы пожелали друг другу всего хорошего, и попрощались. Я очень не уверена, что барышне можно безоговорочно верить в этом вопросе.
Придя домой, мы с мужем опять разговариваем на эту тему. Он договаривается до того, что им обоим нужны эти отношения и чувства, только она не знает, "куда девать своего кренделя" (это цитата). Мне приходится рассказать мужу про мой разговор с барышней. Муж в шоке: подбородок задрожал, из глаз потекли слезы, покраснел весь. Я, понимая, что барышня могла мне наврать, прошу мужа позвонить ей и послушать, что она ему скажет. Он звонить не стал, я ушла в ванную, а когда вышла – муж был уже в нормальном настроении, а когда я поинтересовалась с чего бы это, сказал, что у него уже все прошло. Так быстро. Вечером, муж сообщил мне о своем очередном решении остаться со мной и детьми. Я поставила условие, что если он со мной, то только со мной, и что "одной попой на двух стульях сидеть" у него не получится. Он согласился.
Вот так и живем. Самое интересное, что я даже злиться и обижаться на своего мужа не могу. Он настолько родной мне человек, как часть меня. А если у меня болит рука, например, мне же не придет в голову ее отрубить. Вот и с мужем так. Я к нему в этой ситуации отношусь, как к заболевшему человеку. Ведь на людей с температурой нельзя обижаться за то, например, что они не могут пойти с тобой гулять. Я понимаю, что от влюбленности не застрахован никто. И он не виноват, что его накрыло это чувство. Он виноват лишь в том, что рассказал мне все это, для себя окончательно ничего не решив. Но он не умеет и не хочет (по его словам) мне врать. Мне кажется, что он переложил решение этой проблемы на меня. И теперь от меня зависит, будет ли дальше жить наша семья. Сам супруг не испытывает чувства вины, т.к. считает, что предательство – это преднамеренное действие. А он же не специально влюбился! Свои чувства к барышне он характеризует именно как влюбленность.
На данный момент, муж говорит мне, что я для него самая родная, самая замечательная, что я самая лучшая жена в мире, что у него и мыслях нет уходить от меня. Что, возможно, это у него все-таки любовь ко мне такая особенная – без всплесков и душевных терзаний. Еще он сказал, что его чувства к барышне как быстро вспыхнули, так же быстро и угасли. Проблема только в том, что я ему не верю. Даже думаю обратиться за помощью к психологу, чтобы хоть немного привести свою растоптанную душу в порядок и чуть-чуть притупить чувство унижения, от которого сама я пока избавиться не могу. А если мне придется узнать, что он продолжает меня обманывать, и встречается с ней, то свою реакцию на это мне даже страшно представить.
Причины произошедшего мне тоже понятны. Провстречавшись 2 года, мы рано поженились (я была уже беременна), через год после окончания школы, в которой вместе учились. Потом родился сын. Начинали, что называется "с нуля". Было особо некогда прислушиваться к своим чувствам. Даже периода влюбленности и страсти, как такового, у нас не было. Через десять лет, когда мы уже нажили двух деток, квартиру, машину, работу, все имущество – у мужа появилось свободное место в жизни, потому что уже многое достигнуто. Это у меня его нет, потому что все время занимают дети, это мне некогда, потому что надо постирать-приготовить-убрать. А у мужчин все по-другому.
Сейчас супруг сидит на больничном. У него начались проблемы с сердцем (а ему ведь еще и 30-ти нет). Я делаю ему уколы, обеспечиваю ему "облегченный" режим, стараюсь делать так, чтобы дома ему было как можно лучше и комфортнее. Опасную тему стараюсь вообще не затрагивать. Кажется, его все устраивает. Вот только я чувствую себя загнанной в угол. Я уверена только в том, что я его люблю, и что лучшего отца у моих детей не будет никогда. Но так тяжело жить теперь со всем этим грузом, да еще и с моей богатой фантазией. Теперь мне постоянно кажется, что муж мне врет, что его роман так и продолжается, а как представлю, как он целовал и обнимал эту барышню – мне вообще худо становится. Я отдаю себе отчет в том, что если я хочу сохранить нашу семью, то должна простить, верить, и не вспоминать случившееся. Но, видимо, должно пройти время, чтобы я смогла это сделать. А пока мне плохо. Очень.
Огромная просьба! Если на форуме есть психологи - помогите мне, пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось Kvaka, 12-09-2006 в 19:47.