Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-04-2008, 11:17     #2819
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
может и да. главное чтоб служба безопасности банка добро дала после проверки дохода, указанного в свободной форме..

да я вот тоже не очень еще понимаю что с ней делать то, с субсидией этой
а Сбер этот.. в общем рассказываю. Пришли ради разнообразия с мужем в ближайший филиал Сбера из вот этого списка http://www.szbsbrf.ru/departaments/k...ress_f_spb.asp
там задерганая девушка с нами просидела полтора часа. отталкивались мы от того, что хотим квартиру за 4 млн ( ну так, к примеру, а то опять только 2 лимона предложат). минус субсиия - значит надо нам 3100. девушка не сильно с курсах была насчет нашей с вами схемы и периодически названивала в офис на Костромском, 24, куда и пыталась нас послать. дескать, там больше опыта в делах с субсидией. там она и получала консуьтации по ходу нашего разговора. сначала сказала, что ребенку не дают долю. объяснила ей популярно, что это не так. позвонила на Костромской - согласилась. потом сообщила что нужно 10% своих средств. позвонила на Костромской - выяснила, что если МДЖ то необязательно. посчитала нам на 30 и на 20 лет. платежи почему-то дифференцированные, а не аннуитетные ( для тех кто в танке - платежи неравные во все месяцы срока кредитования). на 30 лет первый платеж 38 тыщ - на 30 году 8 с копейками (хаха 3 раза, я буду на пенсии и вся пенсия будет уходить на выплату). на 20 лет первый платеж чтото типа 36-37 тр.
выяснилась еще одна подробность. так как семья из 3 человек, а субсидия на двух - меня и сына, а я еще ко всему имею "олигархический" доход 50 рублей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - то муж не созаемщик, а поручитель. а раз он поручитель - то его в собственники не впишут! собственниками запишут только меня и сына.
и вообще, девушка настоятельно рекомендовала ехать на Костромской, 24 - там типа проводили уже сделки с субсидией. про первичку сказала, что вроде как по нашей схеме (типу кредита ) низя. потом позвонила на Костромской - выяснила что можно вписать в схему Ипотечный+ ( не врубилась пока в чем разница) и у них есть список объектов, там типа можно поисктаь дом , готовый на 70% . Типа на Костромском, 24 сейчас пробуют провести сделку с квартирой из приморского Маяка корпус В чтоли.. далее она вещала про оформление первички, о тут моя голова уже перестала чтолибо понимать
многое я по-прежнему не догоняю в вопросе первички по нашей схеме
а топик новый , видимо пора. в первых постах просто нету места писать про реализацию субсидии. заняться чтоли на досуге..
а вообще - просто лбом стены приходится прошибать почти на каждом шагу . вот от момента постановки на очередь и далее
устала я, а покой нам только снится
врроде полтора часа вели светскую беседу с тетенькой, а ничего толком не рассказала
Я что-то не поняла первые платежи при расчете на 20 лет меньше , чем на 30?????