Цитата:
Сообщение от digital
субсидия идет как первый взнос, так что нулевого первого взноса быть не может
выкладываю список, если где-то ошибся то скажите, подредактирую
|
Цитата:
Сообщение от Katif
Прошу меня простить, после сегодняшних новостей на моей работе с урезанием дохода, вчерашние Сбербаковские радости мне уже не кажутся таковыми, весь вечер горе заливала, так что не уверена, что внятно сейчас расскажу. Итак Сбер (филиал на Фурштатской, читай почти головной офис) для субсидентов (они работают только по МДЖ и ДИК) ставки по ипотеке жестко фиксированы на весь срок кредита ,и ожидать, что после регистрации собственности в ГБР, они их снизят не приходится, как в их обыкновенных программах Ипотечный, Ипотечный+, Молодая семья. Ставки следующие:
5-10 лет - 11%
10-20лет- 11,25%
20-25 лет-11,5%.
Далее, с субсидентов никаких комиссий банк не взимает, абсолютно все все услуги Сбера бесплатны. Я ранее посчитала, что у меня их обычая комиссия 1,5% выльется тысяч в 40. Как приятно оказалось думать, что я им эти деньги не заплачу, ведь итак есть куда их девать. Следующее: в залог принимаются абсолютно любые квартиры, хрущ , не хрущ, хрущ на снос - им индифферентно.
|
Александр, корректирую вашу табличку по ставкам в банках.
По старой доброй традиции делюсь впечатлениями дня. Звонила сегодня вновь на Вознесенский, поскольку вроде у меня там прописка неверно указана, переживаю, что станет камнем преткновения при рассмотрении моих доков. А мне отвечают, так Вам же субсидию уже дали, вам что не звонили. Очень интересно, говорю, так когда мне за ней приходить. Сейчас, отвечает переключу Вас на отдел договоров, переключила, минут 5 я повисела на трубке и меня отключили.Звоню вновь. Говорю, мне тут вроде субсидию дали, опять меня ищут - да Вы знаете Ваши документы были поданы на последнюю комиссию, но видимо не прошли из-за поздней постановки 15 февраля. Хорошо, отвечаю они в следующую комиссию пойдут? Она пошла в отдел договоров, вернулась и отвечает - ой, Ваши доки потеряны, понять не могу где они застряли.

Сказала, что приеду к ним сама и вместе поищем, на что получила ответ -не надо, звоните через неделю. Вот сижу и думаю, может все-таки поехать, потому как ни на кого надеяться нельзя, заодно и попрошу у них справку о предварительном расчете мне субсидии для подачи в банк на рассмотрение выдачи кредита, чтобы время не терять потом на это, как советует нам мудрая Lava.