Девочки, какие вы интересные темы подняли. Сразу чувствуется, что у Ани свободный день и она с нами.

Очень люблю такие дискуссии!
Послушала вас и стало грустно...
Цитата:
Сообщение от Ann
Вобщем, мое мнение - или работа на полдня или вообще не работать. Надо сказать, что многие из ЛВмногодетных мам - я про тех у кого трое - пришли к тому же самому выводу. Работают те, у кого дети пока совсем маленькие.
|
А я наоборот очень мало работала за всю свою жизнь и сейчас собираюсь с духом как раз с головой окунуться в карьеру. Хотела искать работу именно на полный день. Хотя мама меня все призывает пойти в школу рядом с домом. Но вот НЕ ХОЧУ!!!
Как она в свое время. Она всегда работала полдня, я была единственным ребенком в семье.
Эта тема очень близка к той, которую мы обсуждали осенью - про "как раньше" и "как сейчас".
Так вот, я все равно ходила по кружкам сама, ездила на автобусе через весь город (я и в школу ходила далеко от дома). Пять или шесть лет занималась в театральном кружке, все остальное пробовала и бросала.
В начальной школе мама много со мной сидела с уроками, потом все только сама. Всей семьей ездили на велопрогулки в лес, жгли костры.Это самые замечательные воспоминания моего детства. Это я пишу к приятным традициям, о которым писла Аня. Надо, чтоб у наших детей тоже что-то такое осталось. Но в этом я очень сомневаюсь, особенно сейчас

С мамой у меня сложились очень близкие и доверительные отношения, наверное, такие, о которых мечтает Юля (yula).
Но при этом она не очень много со мной лепила или рисовала, да и это не главное. Она просто много со мной разговаривала. Обо всем. И очень интересовалась моим внутренним миром. Когда постарше стала (лет в 8) мы вместе вязали.
Цитата:
Сообщение от Yula
С другой стороны, я панически боюсь быть зависимой от мужчины, в-общем то я слабо представляю что это такое.
|
Н-да... Я всю жизнь была зависима. А муж раньше постоянно декларировал, что мы оба работаем на благо семьи, просто он на работе, а я дома. И деньги, которые он ему дают на работе, мы зарабатываем вместе.
все это так, конечно... на словах...Тогда почему с каждым разом, когда мне надо что-то купить, мне надо просто доказывать, что у меня этого нет, показывать свои вещи и рассказывать, когда я это покупала и объяснять, почему сейчас я не хочу это носить?

Вот, поплакалась... Я, наверное, тоже печальный пример, о котором говорит Ася.
Цитата:
Сообщение от Ann
Про бабушек. Если есть бабушка, которая будет с ребенком все то время, пока папа с мамой на работе, да еще которая любит и понимает ребенка - это замечательно! Но сейчас бабушки молодые и активные, многие работающие. Значит с ребенком няня? Или сад до самого вечера. А это тяжело для нервной системы. То же и в школе - продленка сейчас и продленка 20 лет назад очень отличаются. Ребенку нужны прогулки и отдых. А не телек, игровые приставки и гвалт до семи вечера - а именно таков досуг детей на продленках. 
Даже в нашей продвинутой школе кружки и доп.занятия после 18 заканчиваются и детищанимают себя сами...
Конечно все это нам не гарантирует успеха в воспитании. Но зато поможет сберечь детское здоровье. Ты ведь в курсе, что сейчас среди школьников практически нет здоровых - проблемы со зрением, позвоночником, нервной системой - сплошь и рядом. 
|
Про продленку. В нашем случае продленка помогает. Во-первых, они гуляют на пробленке, в первом классе еще и спали. Я не могу дать Ване того объема прогулок, которые есть на продленке и в футбол он там играет на улице(тоже физическая активность). А во-вторых, нет возможности в нашей квартире делать уроки. Я не всегда могу Машу занять и отвлечь, чтобы она не мешала. Да Ваня и сам постоянно отвлекается на нее, он любит с ней беситься. На продленке, конечно, тоже сложно делать уроки. Но сейчас у нас выход, бабушка работает в 15 часов на продленке в другом классе, забирает Ваню к себе, закрывает его в спальне, и он делает уроки.
Цитата:
Сообщение от Taffy
Ань, я имела ввиду, что сама дурею. Я не умею себя организовать. Чем менбше у меня свободного времени, тем больше я успеваю. А когда оно есть - хотя бы вспомнить рождественские каникулы - я не делаю и половины того, что надо бы - все думается - успею завтра... А потом от этого сама начинаю лезть на стены и чахнуть...
Тебе памятник надо поставить. И вообще, респект девочкам, которые дома сидят!
А на счет диеты - молодец, поддерживаю!
|
Вот и я такая же. И тем не менее не работаю. Но очень трудно мне самоорганизоваться....