|
Наш человек
|
Юль,я напишу про Сашу (естественно, потому что опыт только сним, НО мне кажется повторяю поведение своих родителей)... в мою жизнь никогда не лезли, но когда мне было нужно я всегда чувствовала, что мама и папа рядом... очень часто я любила больше папу, потом снова маму и так далее...
по Саше я ЧУВСТВУЮ когда он играет сам и хочет играть именно сам.... чувствовать начала, когда меня откровенно посылали )))) но вот если сказать, что он хочет играть один он может, то вот обратная ситуация, что ему хочтеся пообниматься, поболтать, просто полежать вместе - тут я действую чисто интуитивно.... просто наблюдаю за ним весь вечер и в какой-то момент ловлю его на том, что он все переложил, все убрал, раскидал, поиграл, почитал и тут наступает мой выход.... садимся, говорим, обязаельно надо выслушать, похвалить, что-то умное рассказать, поцеловать.... бывет (и часто) что ему это не нужно ни разу.. раньше нужно было мне (и сейчас нужно) и я "лезла" к нему со своими желаниями побыть с ним.... быстро поняла, что ему это не нравиться, когда он не хочет быть со мной.... тогда нет... сейчас довольствуюсь тем, что засыпаю с ним, мне это сейчас очень нужно, не знаю почему... мы с ним живем на грани его самодостаточности и нежной любви к маме.. грань очень тонкая... не хочу, чтобы он был рохлей,но и потерять его очень страшно....
так что у нас с ним только моя интуиция....
у нас с папой сложнее... в своей вот этой замкнутости Саше вдруг стал очень нужен папа, он папкает... а папа дома мало, а если есть, то вот он этот момент не чувствует.... а Саша не подойдет и не скажет: давай играть, не начнет сам обниматься, валяться на кровате, первый шаг должен быть от взрослого, а он просто с удовольствием подхватит.... но вот когда делать этот шаг на встречу чувствую только я (пока)....
т.е. я как бы нашла линию поведения с Сашей (Света другая, у нее будет свой ключик).... очень надеюсь, что мне эту связь удасться сохранить... я очень скучаю по нему на работе, но сейчас чувствую, что он не скучает, ему хватает внимания... если будет мало.... буду думать..
не знаю, помолга или нет.. но вот как-то так...
помнишь Масленицу, как он отрывался... это бывает очень редко, но вот рядом быть в такие моменты и поддержать надо обязательно.... а вот на встрече в новыгод не пошло, но я настояла, а наоа было сразу уйти... это не его... я тогда ошиблась, не надо было навязвать... потом опять преодолевали какие-то его страхи....
все остально время ему нужен только он сам.... мне кажется, что именно в таких отношения и рождается то самое доверие...
|