Цитата:
Сообщение от Ksita
Это-то как раз из "поздних" примет. Потому что раньше всегда в приданое девушке уже готовили детскую одежду. А нельзя заранее, считается, потому, что если ребёнок умрёт в утробе, то вещи тебе будут об этом напоминать и тяжелее будет пережить утрату. Я так думаю, это в советское время пошло, когда приданого не стало и женщину нельзя было долго от работы отвлекать, типа, чтоб быстрее в строй вернулась 
|
Очень логичное объяснение, про Советскую власть

. Наверно так и было.
Цитата:
Сообщение от vitana
+5
Я как дура верила в эту идиотскую примету, а когда оказалась в роддоме у меня не было элементарной одежды для ребенка, а муж незнает что купить, он бриджики и футболочку взял, весь роддом чуть от смеха не умер...
вот сделаю сегодня вечером УЗИ, а завтра в магазин пойду первые покупки делать
|
Я думаю что мой стопудова притащил бы зимний комбез, шапку ушанку и санки. Поэтому бриджики и футболка это по божески

.
Цитата:
Сообщение от Sandra91
А еще сегодня мне в ЖК дали витамины 100 штук, а в ВМА (я там тоже наблюдаюсь  ) дали скидку Кенгуру на 6% по-моему, даже еще не рассматривала.
Хочу пожаловаться чуток... Вы тут все обсуждаете поездки - но они ведь такие приятные - на море! на отдых! А вот у меня на этой недели предстоит полет в Сыктывкар, потом через день командировку в Карелию, а потом командировка в Днепропетровск - и никакого отдыха 
|
Сочувствую. Слушай, я как раз хотела тебя про ВМА спросить, ты же там рожать собираешься. Мне он очень подходит по близости к дому и отзывы о неонатологах в ВМА хорошие. Но я читала, что даже если платно рожаешь, на тебя ходят глазеть толпы курсантов, а некоторые из них же на тебе учатся роды принимать и швы накладывать.

Тебя это не пугает? Как то не хочется за свои же деньги быть подопытным материалом