Цитата:
Сообщение от digital
тех паспорт нужен, даже если ребенок не собственник по месту прописки?
Его то-же делать долго.
|
В том-то и дело, что долго...подозреваю, что даже если не собственник запросят (у меня доля ребенка была)...так если задуматься, зачем он нужен - ну нет у ребенка ничего, или есть доля - просто добавляется собственность...Вы посмотрите, может у Вас есть техпаспорт с 2005г. оформленный - он годится, срок его годности 5 лет...а если нет, закажите, пусть будет - за 30 дней не так дорого сделать - пока субсидию дадут, пока она поступит на ИБЦ...опять же если подавать в опеку заранее доки, можно их техпаспорт попросить довезти попозже, вместе с запросом из банка...
Цитата:
Сообщение от Normanda
В требованиях к договору долевого участия, выложенные Nastik, ничего не написано про регистрацию договора в ФСР. Мне кажется это туфта про регистрацию и прочую ерунду, пока дом не ПОСТРОЕН, ведь это ребенку понятно, что никто не будет вам ничего регистрировать, пока дом не пройдет госкомиссию. Для ЖК будет достаточно подписанного договора ДУ. Я иду к Тимофееву на следующей неделе с типовым договором застройщика и все узнаю точно.
|
Вы если поедите, узнайте вот что: по всем программам, кроме МДЖ отделы учета и распределения жилья дают предварительный расчет суммы субсидии. Эта бумажка очень важна - если бы по МДЖ она была, можно было бы подавать заранее документы и в банк на ипотеку, и в органы опеки. Без предполагаемой суммы документы не принимают....нельзя ли выяснить у Тимофеева, могут ли они сделать такую справку...это бы ускорило значительно процесс