Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-04-2008, 12:08     #5903
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Вы предлагаете продолжить дискуссию?
Я вроде как кому хотела все сказала.
:-)
Если вы не заметили, то я говорила о другом, а именно о бессмысленности поучать взрослого человека, если он к вам не расположен и не знаком с вами лично, то почти наверняка замечание высказанное в таком тоне вызовет у человека отторжение, даже несмотря на то, что по сути вы правы.

И потом меня зацепили лоси. Дело в том, что столкновение с лосем на трассе крайне опасно и скорость 90 - вас не спасет. Они (лоси) в случае аварии влетают в лобовое стекло, а это такая туша , короче у водилы мало шансов выжить.
К тому же вероятность нормально среагировать при скоростях, разрешенных на КАД ничтожно мала, именно поэтому там запрещено ходить людям, ездить со скоростью 40 км/ч, парковатся на обочине и т.п.

А есть вполне объективные причины:
при увеличении скорости угол обзора существенно сужается, потом любое небольшое движение рулем вызывает сильное изменение в траектории движения. Грубо говоря, когда человек едет на скорости 140 км/ч он не оставляет себе права даже на мелкую ошибку, не то что успеть среагировать в ситуации, которая может возникнуть перед ним. Новичку же это намного опаснее
.
Но опять же при обсуждении опытности водителя имеет значение не только количество месяцев, но и пробег.