Цитата:
Сообщение от Yula
М-да, как то в последнее время я тоже очень над этим задумываюсь. По разным причинам, связанным не только с ребенком. Работа уже давно не приносит удовольствия, усталость накапливается. С другой стороны, я панически боюсь быть зависимой от мужчины, в-общем то я слабо представляю что это такое.
|
Да, тема серьезная...
А я все никак не могу взять в толк - либо в силу молодости либо в силу внутренней попытки оправдать себя... Ведь мало с кем родители сидели дома из нас - в основном воспитывали бабушки или оставались на продленный день. И это было нормой. Сейчас совсем другие рассуждения. Что надо быть рядом, что иначе ребенок что-то недополучит... Хорошо это или плохо? Что в большей степени, все-таки влияет на воспитание ребенка?
У меня папа в своем детстве вообще был в круглосуточном саду - вырос добрым умным семейным человеком...
Я ходила в сад как и все - забирали из школы бабушка и дедушка...
И муж у меня в сад ходил и на продленку оставался...
Опять же, если подумать, то и среди одноклассников можно найти разные примеры и далеко не всегда у мам сидящих дома вырастают дети, привязанные к семье.
Честно говоря мне страшно думать о том, как вырастить нормального воспитанного счасливого ребенка. Чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что лучше меньше заморачиваться, а просто любить ребенка, т.к. идеальных рецептов нет... Но, может, я не права...