Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-04-2008, 18:54
ответ для ava на сообщение "сказала что на 1-й тоже можно..."
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
сказала что на 1-й тоже можно учавствовать в программах и мжд в том числе11---я теперь вообще не понимаю зачем тогда разделение?
Милая Ava, за время существования наших двух топиков много семей встали на очередь, но ни разу не поднимался вопрос о необходимости свидетельства о рождении, все встали без него, в том числе и я. С дамой в исполкоме просто надо разговарить аргументировано, доказывая ее некомпетентность конкретными выкладками из доков. Я понимаю, что вам с ребеноком не накататься особенно, но мне кажется субсидия того стоит. Вам потом еще эта регистрация на очередь и постановка в программу цветочками покажется по сравнению с проблемой реализации самой субсидии, читаете же топ. Городскую очередь, полагаю, разделили с появлением этих программ, чтобы малой кровью расселить коммуналки и уменьшить очередь, не выделяя жилье по соцнайму, а втягивая людей в покупку квартир собственными силами. Поскольку , как правило, на очередь идут люди не самые обеспеченные (те могут и собственными средствами обойтись),то с городская субсидия является стимулом для ипотеки. Лично я без субсидии вряд ли на нее решилась бы.
Вообще если бы Ваш муж тоже был очередником (насколько помню этим вопросом Вы тоже занимаетесь) я на Вашем месте поборолась бы за 1ую очередь в расчете на федералку (правда у нее и есть определенные минусы), хотя ранее мы тут обсуждали надо ли действительно на 1очереди стоять, чтобы получить, но на практике никто так и не доказал, что не надо.
Вобщем, вся жизнь - борьба, не сдавайтесь!