Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как оборудовано "рабочее место" школьника?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-09-2006, 00:23     #7
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
я не про комп же вообще говорю, а про собственный ..
Кстати, первый нормальный комп покупали именно для Катьки. Просто и у меня, и у мужа была возможность работать за компом на работе, поэтому в семью покупали для Катьки и дарили ей на Новый год (она тогда еще в Деда Мороза верила, т.е. было ей лет 4-5, не больше).
Потом все-таки купили отдельный комп для меня, а позже и для папы. Уже года 4 у нас по компу на каждого члена семьи (разве что у бабушки нет, да у кошки ).

Соответственно ребенок работает за компом с 4-5-летнего возраста: развивающие игры, Paint, Word... Уже во втором классе сочинения набирала на компе, там же редактировала, а потом распечатывала и переписывала в тетрадку (нельзя было распечатку приносить). На компе ей было проще и удобнее. Кстати, помню, что то первое сочинение, которое она на компе набрала, в переписанном виде заняло 4 стр. мелким почерком. Ну и намучились же мы, переписывая его - в несколько приемов, дольше, чем собственно сочинять.