Цитата:
Сообщение от asimptota
мимо идет девушка в ооочень короткой юбочке:
Саша: мама, смотри это девочка у нее такая красивая юбочка... и долго, долго провожал ее взглядом...
я укладываю Светку спать, она кричит, спать не хочет, Саша пытается сидеть в другой комнате тихо...вдруг грохот, открывается дверь и вываливаетс Саша с гитарой под мышкой:
мама, ты иди, а я ляле песенку спою.... брынькает по струнам и поет так : аааааааааааааааааа
|
Повеселила!

Такой классный Саша!
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Несколько раз нарисовал по своей инициативе маму и папу -- даже с ручками-ножками.
Пока он рисует, я цветочки-зверюшек рисую сама, иногда ему нравится, иногда нет.
Ну и сюр мазюкает всякий. Очень долго может сидеть, только надо, чтобы мама была поблизости -- показывать 
Про краски поделюсь вот -- мы недавно начали рисовать акварелью из тюбиков (выдавливаю на палитру и немного развожу), мне очень нравится... Больше, чем гуашь. И намного больше, чем акварель в ванночках -- в них вечно болото получается серо-буро-малиновое.
|
Цитата:
Сообщение от Yula
Последнее открытие (для меня): гипсовые формы Ваятель. Я заливаю, а Настя потом раскрашивает и лаком покрывает. Не пробовали? кажется, транспорт там есть 
|
Девочки, поразили творчеством деток!

Мы рисуем в многофункциональном мольберте Crayola, на 8 марта подарила. Но я как раз радовалась, что она очень долго может сама с ним заниматься, трафареты раскрашивать, меня не трогать

А так ничему особо ее не учу и творчеством не сильно занимаемся. Надо исправлять это упущение.
Гипсовые формы у нас есть, я еще для Вани полтора года назад покупала, мы делали магниты-свинки. Много еще гипса валяется и форм тоже. Как-то не думала даже, что с Машей можно уже таким заниматься.
А про витражи - это такие пластмассовые прозрачные бабочки и т.п.? и там набор красок сразу есть?
Цитата:
Сообщение от Belchonok
У нас регулярно Макс к теме с поцелуями лезет и приговаривает "Это чья же такая сладенькая ПОПКА? Это чьё же такое сладенькое ПУЗИКО? Тёмушка - сладушка! Тёмушка, наша рыбушка!" 
|
Так здорово они все за нами повторяют, просто умиляешься

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Юля, кулачков вам!
А почему колоть антибиотики, а не пить? Колоть вроде ОЧЕНЬ больно 
|
Антибиотики мы и так пьем - аугментин. Сегодня другая врач приходила и выяснилось, что нам назначили не в той дозировке.

Аугментин 200 мг - по 2,5 мл 3 раза в день я давала. Оказалось, надо по 5 мл.
А аннотацию я только сегодня изучила и выяснила, что для нашего возраста и веса действительно надо 5 мл.

Мало того, для нашего возраста-веса надо брать аугментин 400 мг и по 5 мл давать.
Теперь не знаю, начинать ли антибиотики и продолжить аугментин в правильно дозировке.
Колоть-то субботу-воскресенье придется мне самой