А примеры плохого при рождении в срок не встречались случаем?

Плацента может очень рано начать стареть, задолго до ПДР. Так давайте всех стимулировать пораньше, на всякий случай? Зачем после 38 недель вообще-то ждать?
Ужастиков везде хватает, но тут процентов 90 "перехаживают" по российским меркам (на 1-3 недели) и что-то всё благополучно выглядит. Я вот получила расписание визитов в ЖК - там в 41 неделю значится самый обычный визит к акушерке! Ну норма такая, не заставлять родить в ПДР, а разрешить природе разобраться.
Мы про лес говорим или про ситуацию, когда врачи контролируют процесс? Просто в России простимулируют или спровоцируют роды хоть по ПДР, хоть по причине проветривания "чтобы успеть деньги не потерять", хоть по какому-то УЗИ, на котором вдруг намеряли срок на две недели больше... и это всё - правильно?!

Стимулирование - оно хуже естественного процесса.
У меня свёкр работает в РД (крупнейшем в городе), зав.отделением, я с ним разговаривала - он очень положительно отнёсся к тому, что тут не стимулируют зазря. Грустно посмеялся, что в России стимулирование, к сожалению, стало нормой даже в тех случаях, когда никакого оправдания для него нет... Так же, как и с кесаревым.