Цитата:
|
знаете, судя по тому, что у родственников мама ведет себя по-другому, означает, что она у вас распустилась, чувствует ваше состояние и играет на нем.к сожалению, это свойственно пожилым больным людям.причем, чем больше вы даете слабину, тем хуже состояние вашей мамы
|
ППКС!
С нами жила моя бабушка. Состояние - примерно такое же (вариации на тему). Мы сражались 2 года - врачи, обследования, лекарства. Состояние только ухудшалось сейчас она не помнит ни где живет, ни сколько ей лет, периодически ищет своих пропавших грудных детей (ей 80), ждет с работы свою маму... Те же открытые настежь двери, залитые водой розетки, разбитые зеркала - "там мужик чужой ходит", попытки растопить газетами духовку.
Чем мягче и лучше мы к ней относились, тем больше капризов, недовольства и истерик получали. Два года мы жили как в психбольнице, медленно сходя с ума всей семьей.
К счастью, удалось найти вариант с сиделкой, которая находится с ней с утра до ночи, в её (бабушкином) собственном доме. И с сиделкой она ведет себя НАМНОГО лучше, порой можно просто забыть о её болезни. НО! Как только на горизонте появляется мама - все становится по старому - "не так сидишь, не так стоишь, а было бы за что - убила бы".
Вам обязательно нужен перерыв, отпуск. Просто побыть одной, подумать.
Восхищаюсь вашим мужеством, 8 лет никто не выдержал бы в таких условиях. Но оценит ли этот подвиг ваша семья, ваши дети? Мой сын до сих пор беспокойно спит ночами, пугается пожилых старушек. У меня рано пропало молоко, хотя могла бы кормить и кормить... Я не призываю вас сдать её в интернат, но призываю подумать и о своей семье тоже. Выход обязательно должен найтись, если очень искать.
Извините, что длинно и сумбурно, зацепило.