Цитата:
Сообщение от [Lazy_Kate]
А за какое лечение бывает вычет? Может кто даст ссылочку?
|
Ссылку не дам, а могу написать. На сумму 38000руб в год(сейчас по-моему 50000) - по расходам на лечение в мед учреждениях РФ и приобретение медикаментов, назначенных леч. врачом, за счет собственных средств; дополнительно в неограниченной сумме - по расходам на дорогостоящее лечение. Медикаменты и виды лечения должны быть в спец перечне.( номера нормативных документов могу дать, если надо) В перечень мед услуг входят практически все виды услуг по диагностике и лечению, включая услуги платных стоматологических клиник и санаторно-курортных учреждений. Перечень лекарственных средств также содержит большинство основных лекарственных препаратов. Вычет предоставляется при приобретении любого препарата, содержащего входящее в перечень средство в качестве основного действующего компонента, независимо от его запатентованного торгового наименования.
По моему небольшому опыту, мед учреждения имеющие лицензию выдают по вашей просьбе справку установленного образца, в которой отражаются все услуги и суммы, подходящие под эти перечни. В стом клиники это обычное дело. Сама там поработав не одну написала! А вот когда папе делали операцию на сердце, заплатили ого-го!! в справку не вошли суммы за "койко-место" Как-будто можно сделать операцию и домой уйти!!!! Но ответ: "их не зачтут при вычете!" Я уточнять не стала! Может и ошибаются они.