Уфффф, писааааки... Сходила на работу, вернулась, а тут столько понаписано, что волосья дыбом встают.

Но осилила и попробую ответить всем, кто, вроде бы, просил совета:
Цитата:
Сообщение от Чижик
А Магне В6 для профилактики можно?  Спасибо! 
|
Для профилактики чего? Препараты магния применяются при повышенном тонусе матки, то есть, при угрозе прерывания. Просто так магний трескать не надо - читаем инструкцию!
Цитата:
Сообщение от NASTIK
Сижу читаю сообщения девушки с ником "доктор",что не прочитаю и все лекарства вредны,а Интересно какие лекарства не вредны!?Конечно надо смотреть соотношение между вредом и полезностью,но лично мое мнение все лекарства имеют побочные действия,как говорится"одно лечиш,другое колечиш"!Не знаю,я во все беременности пила и магний в6 и метацин и дуфастон и утрожестан и папазол и курантил и аскорутин,витамин е,хофитол,генипрал,ренни,активированный уголь,свечи папаверина,но-шпа.Тьфу Тьфу детки нормальные.Ну если Вы темболее не гиниколог,так не надо советовать,все таки врач прописывает от ситуации,а пациент смотрит по состоянию!
Ну если мне плохо и у меня газы надуваются пузом 6месяцев беременности,начинается ужасная колика,активированный уголь особо не помогает,горячий чай не помогает,я пью эспумизан.
Извините ,если не права.
|
NASTIK! Вынуждена с сожалением констатировать, что очень многие доктора назначают "то, что принято", не думая вообще.

Я призываю всех
читать инструкции к препаратам и
требовать от врача четких разъяснений -
зачем и почему он назначает тот или иной препарат. Да, я не гинеколог, я, всего лишь, неонатолог-реаниматолог, педиатр. Но я считаю главным для врача -
РАЗУМ - и требую того же от своего гинеколога в консультации, который, как и большинство, читает из "специализированной литературы" только рекламные проспекты и сомнительные заказные статьи. Слава Богу, доктор попался не очень упертый и с удовольствием стал читать профессиональные сайты и статьи, а не рекламную дребедень. Но это исключение, увы.
Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА
Доктор, а мне тут вот и при первой Б. и сейчас разные врачи назначали один и тот же препарат - ПИМАФУЦИН называется.
В инструкции написано, что можно во время Б. лечиться.
|
Да, пимафуцин разрешен при беременности.
Цитата:
Сообщение от naastenka
Но вот врач меня расстроил - написала, что низний плацентоз Что это такое - толком она не объяснила, сказала ничего делать не надо - просто полный покой. А мне вот все равно страшно... может помимо покоя что-то следует попить? Например уторжестан?? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо!
|
Низкая плацентация - это прикрепление плаценты слишком низко. Если она расположена при этом по передней стенке матки, то ничего страшного - плацента довольно быстро поднимется по мере растяжения стенок матки.
Что не очень хорошо при низкой плацентации?
- расположение плаценты по задней стенке матки (она растягивается медленнее, чем передняя)
- предлежание плаценты - часть плаценты затрагивает внутренний зев матки
Что делать?
- покой!
- половой покой, хотя не доказано, что это может помочь
- не поднимать тяжести и пр.
Чем грозит?
- увы, отслойкой плаценты и прерыванием беременности, но всегда надо надеяться на лучшее
Какие препараты нужны при низкой плацентации?
- никакие, если не повышен тонус матки. Если повышен, то врач выпишет препараты для его уменьшения (но-шпа или магне-В6, например)
P.S.:
у меня радость несусветная - я нашла в Москве недалеко от дома магазин, в котором на мои "мелкие пакши", как выражается муж (размер 34,5), обнаружилась обувь!!! Купила, наконец, себе весенние сапоги за 3 тышшы рублей!!!

А еще опустошила подругу на беремчатые бриджи и джинсовый комбез!!! (тонких и мягких в магазинах не найти - все какие-то жесткие и противные

)