Цитата:
Сообщение от MiaMama
Ну Вы смотрите, исходя из вашей ситуации. Многие опаздывают в школу из-за моря. У Вас случай особый - 1-й класс. Тут что может быть - детки просто передружатся между собой уже. Меня бы только этот момент смущал. Хотя, учительнице это тоже может даже очень запросто не понравится. Но тут от человека конечно зависит. Может Вам лучше уж тогда попозже поехать, в Египет там, скажем... На осених каникулах ( а это в октябре обычно).
|
Ой, я бы не советовала. Тем более в Египет! Многие знакомые которые с детьми ездили в сентябре - октябре - потом жаловались что ребенок долго болел. Потому что сразу после перемены климата (у нас то в конце сентябре - октябре уже осень!!!) ребенок попадает в коллектив (человек 30)!!! Да еще нагрузка - адаптация к школе... Мы специально ездим на море в июне, чтобы после перемены климата ребенок еще на даче побыл. Думаю что этический вопрос можно решить. Я сама например в 1 классе проболела в 1-й же четверти 2 месяца (воспаление легких)... Ничего, потом нормально догнала. Понимаю жалко отказываться от отпуска, но.. надо хорошо подумать именно с точки зрения здоровья...
Кстати я каждое лето в детстве ездила на море (у меня бабушка жила там на Украине), и возвращаясь в конце августа каждый год сильно болела. Так что считаю что при нашем климате, после возвращения с моря надо побыть на даче или дома хотя бы пару недель. Иначе вреда будет больше чем пользы.