Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-04-2008, 23:05     #2271
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

ну вт, пока меня не было столько всего интересно случилось. Nastik и Iriska, сердечно поздравляю Вас с завершением первого этапа! Надеюсь дальше у Вас также быстро все пойдет.
Теперь о результатах моего бездарного похода к Тимофееву. ЖК действительно теперь идет навстречу субсидентам по некоторым вопросам, а именно, дают добро на квартиру меньшую по положенному метражу, собственных средств вообще можно не иметь, теперь грит можно покупать и в новостройках, а раньше нельзя было. Таким образом, ничего нового я вам не могу сообщить. Когда я сказала, что в первичке я не могу зарегистрировать квартиру в собственность, он ответил, что и не надо, я переспросила, он подтвердил это. Вобщем, признаться, я ранее о первичке не помышляла и в вопросе этом не копалась глубоко, наверное что то не допонимаю, теперь буду перечитывать наш топ заново с прицелом на эту проблему. Тк ранее для себя поняла, что первичка импоссбл в виду того, что застройщик не регистрирует в собственность до сдачи дома, а ЖК не дает добро на субсидию, пока не оформишь оную.

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
спросите пожайлуста еще пару вопросов:
1. Можно купить новостройку по предварительному договору?
2. Че делать с сбером который не дает долю на несовершеннолетнего? и естественно отметается как банк?
Можно например подарить ребенку свою долю в родительской квартире и при этом не делать ребенка собственником в новой квартире?или может заявление с обязательном выделением доли после ипотеки?
1. сказал по ДДУ или договору ивестирования.
2. Поскольку я не в теме про детей, а разбираться вчера уже поздно было, попыталась ему зачитать Ваш вопрос, на что получила резкий ответ- Вы свои вопросы задавайте.

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Katif, присоеденяюсь ко всем этим вопросам!! Особливо про Сбер с его долей....И задайте им такой вопрос: если ВТБ больше не выдает кредитов - может ЖК планирует заключить договор на открытие ИБЦ счетов с другим банком? Очень надеюсь что это будет Сбер, может быть тогда он пойдет на встречу и изменит свое отношение к доле ребенка
Катюш, Ваш вопрос только вечером прочла, но все равно видите, что получилось. Я правда пыталась напирать, понимаете ли проблему у людей с долей детей в банках, сказал - "все банки в списке, какие проблемы не понимаю". Вобщем простите меня не донесла суть Ваших вопросов до него.
Еще спросила ну хоть перечислете застройщиков с кем можно работать- "ищите сами , но с чистой репутацией". Во.