Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - РАЗВОД....но пострадают удочеряемый ребенок и родной ребенок..
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-04-2008, 19:45     #164
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
Тогда почему тетка эта в последнюю минуту заявляет мне, хотя до суда мы постоянно общались, и с одной,и с другой, и можно было формальности уладить до суда, а про развод я говорила всем неоднократно, и все кивали головой и говорили да да да, конечно конечно, как вам удобно. Да и не написано ни в одном документе о том, что находящийся в состоянии развода НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УСЫНОВЛЯТЬ! Этих слов нигде не написано, если бы было так написано, естественно я бы сначала развелась.Значит нужно переписывать такой закон, а не заниматься ерундой.

Я сама удивлена, что развод через 2 месяца, так как документы якобы подавал не муж, а его адвокат, а через 2 месяца, из за ребенка. Мне тоже кажется, что можно за 3 дня развестись.
Нет. За 3 дня развестить при наличии ребенка никак не получится. Если есть ребенок, то разводятся через суд, а у них - свой регламент. И кто подавал документы - муж или его адвокат - роли абсолютно не играет. Я описала вам порядок развода через суд. Сама именно так разводилась.

Про усыновление. Инетерсно, каким образом Вы предлагаете переписывать Закон? Как определить, что семья распадается, да еще и ОПИСАТЬ эти случаи формализованно в ЗАКОНЕ? Ерунду вы говорите.
Но чисто по человечески, я понять все это могу. Если человек уже твердо решил, что семья умерла, то оформляйте формально развод и затем уже с чистой головой и спокойными нервами занимайтесь усыновлением ребенка.
Если же все "на грани", то у НЕравнодушного работника органов опеки сразу возникает вопрос:"А хватит ли у претендента на усыновление МОРАЛЬНЫХ сил на воспитание ребнка, если у него в жизни такой бардак с супругом?" Ведь нет никакого смысла "подставлять" малыша: ведь и дет.доме ему не сладко, но и с мамочкой, находящейся в нервном напряжении из-за нерешенных личных проблем, сильно лучше ребенку не станет.