Завидую я Вашей выдержке

, я еще в прошлом году заявление отнесла, и выбирала школу за 2 года до поступления

.
Хочу Вам дать совет. Не ищите идеальной школы. Их нет в природе, всё хорошо быть не может. Выделите для себя несколько ключевых по важности моментов и ориентируйтесь только на них. В процессе своего двухлетнего поиска я поняла одну вещь: об одной и той же школе отзывы могут быть прямо противоположными - один в восторге, другой в ужасе, и кто здесь прав определить довольно трудно. Это зависит от многих факторов, в том числе и от ребенка. Поэтому, услышав один негативный отзыв на фоне нескольких положительных не стоит сразу отметать этот вариант. Всмотритесь повнимательнее, опять же обращайте внимание только на главное.
Эххх, все-таки конечно поздновато Вы начали школу выбирать, теперь будет сложнее, т.к. выбирать придется из более узкого круга школ, и из того, что останется, а не из того, куда бы Вам хотелось, потому что в действительно хорошие школы довольно много желающих, а мест на всех не хватает, и тут как говорится - кто успел , тот и съел.