При мне никому по 40 мин. неделали.Ощущуения очень неприятные (по крайне мере у меня),некоторые выходили улыбались.Перед этим не есть сутки ,не пить (а м.б. можно пить,точно непомню).Не,у меня несделали,у меня горло даже незаморозилось,может быть поэтому у меня такие ощущения.А вообще думаю зависит от врача.Эта психовала,бесилась что-то..

Если попорядку ,то:
1.Легла,мне побрызгали горло
2.Вставили ,такую штуку,что б язык не мешал ,как кляп с дырочкой
3.Стала засовывать эту лампочку (мне вообще это делали впервый раз, ничего больше таким способом (желудок и прю )непроверяла,так что сравнить несчем.
........ощущения,я как будто задыхалась,и мне нечем было дышать.Хотя это только кажеться,ведь рот открыт и ты машинально дышишь ртом (а там трубка).Так что дышать нужно только носом,я вроде старалась но увы..
4.засунула она до конца ,что-то смотрела секунд 20-30,потом психанула (я-то в панике,даже в ужасе),выдернула,и вспомнила что забыла вставить кассету на запись.Смешно,если б небыло грустно тогда.
Но детей младше 10-11 невидела.Совсем маленьким неделали.Мне кажется 7 лет маловато.Хотя лучше к специалистам.А вы непробовали к другому кардиологу,кардиохирургу обратиться?А какой диагноз у ребенка?
У меня просто- ВПС .