Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Обращаться в агентство недвижимости Вам смысла нет, т.к. Вы уже сами собрали все документы.
Вам надо прийти на Сизова, 30 в агентство приватизации Приморского района всем прописанным с паспортами. Если кто-то из членов семьи отказывается от приватизации, то написать там отказ или принести с собой нотариальный отказ. У нотариуса Вы писали доверенность на регистрацию Вашего договора в ФРС. Это требование всех агентств по приватизации. Без этого документы не примут.
Порядок действий: приходите в агентство приватизации, подаете заявления и все документы, оплачиваете приватизацию и регистрацию в ФРС. Тарифы там увидите, чем дольше, тем дешевле. Потом Вам назначат день, когда нужно прийти подписать договор приватизации. Прийти должны все будущие собственники с паспортами. Подписали договор, Вам дадут памятку, где напишут номер дела и когда будет готов Ваш договор. Потом представители агентства приватизации сами отвезут документы на регистрацию в ФРС, а Вы после указанного в памятке срока звоните и узнаете, готов ли договор. Их очень часто задерживают, не удивляйтесь. Когда договор готов, кто-то один может прийти и получить его на Сизова. Потом необходимо отнести договор в паспортный стол, чтобы в компьютер внесли изменения. Подлинник показываете и забираете, а ксерокопию оставляете там. Все.
Удачной Вам приватизации.
|
Спасибо большое за такой развёрнутый и подробный ответ!
Я теперь более или менее всё поняла и успокоилась....
Но вот папа почему-то очень волнуется по поводу этого "Агентства по приватизации Приморского района" (на Сизова, д. 30). Ему там внутри не понравилось, говорит, что какая-то обшарпанная контора..... Боится очень и хочет понять - как убедиться в том, что это действительно официальное учереждение и имеет все полномочия на свою деятельсность....
И у меня в нашем Приморском районе нет никого знакомых, кто бы недавно приватизировал, чтобы спросить: на Сизова, 30 они делали или нет?
P.S. Папа пожилой и гипертоник, всё воспринимает с недоверием, волнуется.... хватается за сердце..... И вобщем я уже не знаю как его успокаивать...