У меня подруга рассталась с мужем когда она была на 8 месяце беременности. Он не видел ребенка, а она жила долгое время на материну пенсию в 1000 рублей... Он не помогал вообще. Она бегала по судам, доказывала, писала заявления, просила алименты - но он просто не платил.... менял место работы, исполнительные листы терялись, а она с малышом бегала, пыталась его найти...
Судебные приставы ничего не делали... В общем, сейчас ребенку 7 лет, но отец от силы, по самому минимуму - заплатил ей за полгода...
При этом зато ее муж был избавлен от армии - он вовсю пользовался сам тем, что он отец...
Глядя на нее, я вообще перестала верить в справедливость, касательно мужчин и алиментов. Я пришла к выводу, что любой мужчина может наплевать на алименты и ему ничего не будет.
Либо нам же самим надо бегать целыми днями, сидеть на нервах, доказывать...
Причем какая система (была по крайней мере) - если он полгода не платит, а потом пришлет 100 рублей - и опять не выплачивает полгода - то вроде как считается, что выплачивает... и ничего не добиться...
еще можно неофициально устроиться на работу - это их тоже от алиментов освобождает.
в общем, очень грустно.
|