У нас в квартале нет ни одной урны кроме стоящих у магазинов. Помойка во дворе одна, к ней даже не подойти- вокруг разложены мешки с мусором, распотрошенные бомжами, заставлено старой мебелью. Только на нашей лестнице живут 3 больших собаки, которые кладут большие кучи, естественно. Объем представляете? Куда это деть, вот в чем вопрос? Я не гуляю на дет. площадках, регулярно вижу стареньких бабушек, неторопливо гуляющих по детплощадке с собачками, которые маленькие и гуляют без поводка и все дела справляют именно там. Форум они не читают и не будут. Участкового на них призывать- смешно. Злобность и агрессивность горожан, особенно к большим собакам, просто не знает границ. Моя собака ходит на газоны, я за ней не убираю и не буду, пока не узнаю, куда мне все это деть. Собаки всегда гуляли на газонах, люди по ним не ходили. Теперь все эти вопли о совести читать смешно. Кому мешают кучи на газонах, по которым людям ходить необязательно, непонятно? Что дорожек нет? И еще, мне вот интересно: те люди, которые видят громадную проблему в собачьих кучах на газоне, они делают замечания мужчинам, писающим за деревьями или раскидывающим банки из-под пива? Компаниям подростков, бросающим хабарики, мусор, шприцы? Я возьму на себя смелость ответить: я уверена НЕТ. Я для себя сделала вывод: благодаря последним сюжетам по телевидению про злобных собак, съедающих людей, рвущих на части детей и других собак, собачники превратились в козлов отпущения. Вместо любви к животным детям прививается не то, что страх, а панический ужас перед ними. Все беды от них, от собак. Если собака решит обнюхать прохожего, то рискует получить порцию перца или электрошокера от него. И хозяева беззащитны что-либо сделать. Причем грешит такой ненавистью почему-то именно Петербург. Я общаюсь на породных форумах и узнаю, что в Москве с кане корсами люди ездят в МЕгу за покупками, гуляют спокойно без намордника на горнолыжных курортах, ходят в кофейни(не на свежем воздухе).
|