Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - любите ли вы Гиппенрейтер, так как люблю ее я?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-03-2008, 00:28     #7
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Доктор Любаша Посмотреть сообщение
А я сейчас читаю первую книгу, но чувства очень противоречивые, не могу сказать, что нравится. Можно что-то и взять из этой книги, но выборочно. И потом, мне интересно, мамы, которые следуют рекомендациям автора- есть какие-нибудь сдвиги в общении с ребёнком? А остальные члены семьи- папа, бабушка, как общаются с ребёнком? У нас ни папа, ни бабушка не будут следовать рекомендациям, у них свой стиль общения! А со своим ребёнком я поняла многое на каникулах- когда ребёнок высыпается, не перегружен школьными уроками, а мама спокойна и терпелива, то не нужны никакие рекомендации от психологов, всё и так в жизни гладко!
"А коли доктор сыт - то и больному легче"
Если у мамы с детем во взаимоотношениях все хорошо, то и остальные члены семьи со временем подтянутся! Мне правда помогает активное слушанье. Это всяко лучше подзатыльников
Я всегда плевалась когда в американских фильмах I love you-I love you too. А ведь есть в этом сермяжная правда! Мы теперь когда "закипает" начинаем с "Я больше всех тебя люблю"! И Я-послания работают.
Короче, книжка хорошая, тока не относитесь к ней как к руководству по эксплуатации детей