Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-03-2008, 20:37     #671
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, как регистрировать малыша и как его прописывать, ответтьте на вопросы плиз:
1. В любом ЗАГСе можно зарегистрировать? Я и муж прописаны в Кировском районе, могу ли я регистрировать малыша в Красносельском ЗАГСе? Если да, то каждый день идет регистрация?
2. В квартире, где мы сейчас живем никто не прописан, квартирой владеют 2 собственника по 50% каждый. Нужно ли им обоим идти прописывать или как? И куда идти? И как долго делается прописка?
3. Куда нести документы, чтобы получить детскую карточку (чтобы отовариваться в магазинах)? Как долго ее делают?

Буду благодарна, если еще есть какие нюансы, напишите плиз.
1. ЗАГС любой (там все очень быстро, свидетельство выдают сразу). Но советую позвонить накануне на всякий случай (болезни нужной тетеньки, уточнить документы и т. д.)
2. Прописать ребенка можно к одному из родителей. Если хотите в эту квартиру, то придется в нее прописывать вместе с ребенком маму или папу (одного нельзя).
3. в СОБЕС по месту прописки малыша. Раньше карту делали долго месяц-полтора. Не думаю, что что-то изменилось.