Цитата:
Сообщение от Хорьконутая
Девочки, расскажите, как регистрировать малыша и как его прописывать, ответтьте на вопросы плиз:
1. В любом ЗАГСе можно зарегистрировать? Я и муж прописаны в Кировском районе, могу ли я регистрировать малыша в Красносельском ЗАГСе? Если да, то каждый день идет регистрация?
2. В квартире, где мы сейчас живем никто не прописан, квартирой владеют 2 собственника по 50% каждый. Нужно ли им обоим идти прописывать или как? И куда идти? И как долго делается прописка?
3. Куда нести документы, чтобы получить детскую карточку (чтобы отовариваться в магазинах)? Как долго ее делают?
Буду благодарна, если еще есть какие нюансы, напишите плиз.
|
1. ЗАГС любой (там все очень быстро, свидетельство выдают сразу). Но советую позвонить накануне на всякий случай (болезни нужной тетеньки, уточнить документы и т. д.)
2. Прописать ребенка можно к одному из родителей. Если хотите в эту квартиру, то придется в нее прописывать вместе с ребенком маму или папу (одного нельзя).
3. в СОБЕС по месту прописки малыша. Раньше карту делали долго месяц-полтора. Не думаю, что что-то изменилось.