Доброе утречко!!!
А теперь расскажу о своем посещении Хеликса.
По моим ощущением О была на 12-13 ДЦ.
Посмотрела она, сказала, что на правом яичнике мелкие доликулы, на левом тоже, но видит жидкость в позадиматочном пространстве (что на мой взгляд говорит о произошедшей овуляции), она в О была не уверена т.к. не увидела какую то дырку от фоликула и желтого тела тоже нет и вообще у вас же 14 ДЦ, как она могла произойти раньше????!!!! Т.е. по ее мнению ранней овуляции не бывает
Эндометрий 9 мм - сказала нормально, но в идеале должен быть побольше!
Далее она обнаружила что правый яичник у меня расположен слишком близко к матке - она первая кто мне об этом сказал, до этого такого никто не замечал! ну может он, конечно сместился после удаления трубы

?
Далее она заметила у меня воспаление придатков, никто кроме нее на УЗИ не видел его , про воспаление мне написали заключение после лапары.
Далее она говорит, у вас спайки

, это нормально так всегда после оперативного вмешательства! К вопросу о том видны ли спайки на УЗИ?! Надо сказать, что на лапаре мне их рассекли, но на УЗИ они тоже никогда не были видны!!!
Также увидела следы от эрозии на шейки матки, она у меня и правда была.
Сказала приходить день на 17 чтобы посмотреть ЖТ, если оно есть, мол овуляция точно была!
Сказала есть прогестерон, но если все врачи говорят начинать принимать его после О, то она видя, что О возможно уже произошла, все равно сказала его принимать с 15-16 дня цикла.
Вообщем ушла я в непонятках - была ли О неизвестно, хотя я склонна думать, что была!
Такой ли она великий Узист, что увидела у меня кучу всего, что другие не видели?! И еще заподозрила у меня эндометриоз, хотя когда делали лапару его не было!
Еще настоятельно рекомендовала пить витамин Е для роста эндометрия!
Вообщем сколько врачей столько мнений! Пойду схожу в Хеликс на 17 ДЦ. Но в следующий раз для УЗИ мониторинга выбиру, наверное, другое место!
девочки жду ваших комментарией, что вы думаете насчет всего это. Была ли у меня О?
А еще она настоятельно рекомендовала мне мерить базальную температуру, мол говорит, если во второй фазе она больше 37, то сразу понятно , что все ОК. Хотя столько отзывов читала , что она не показательна, и не обязательно должна быть больше 37 во вт. фазе!
Ларна тетечка лет 37-40, блондинка, у тебя такая же была?