Цитата:
Сообщение от рыжик-спб
всем доброго утра!!!!!!!
а у меня беременость омрачается вечерними болями в спине. хотя даже наверное и не в спине, а даже не знаю как описать. если вспомнить рисунок скилета то в том месте где нога крепиться к телу  левая нога  лежать просто не могу, причем в любом положении, а сижу и хожу нормально.
что это может быть?
|
Я среди ночи просыпаюсь от такой боли. Меняю бок - просыпаюсь от боли в другой ноге... Тазобедренные суставы - это что-то....
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Мне кажется фраза высокопарна и сказана в какую-то очень тревожную минуту. "Сумашедшая, безграничная" - слишком сильные эмоции, чтобы длиться долго. Мне ближе Цветаевские строки:
Что такое любовь? Ятаган? Огонь?
Поскромнее, куда как громко.
Боль знакомая как глазам ладонь,
Как губам имя собственного ребенка.
Причем это сказано именно о материнской любви. А немотивированный страх за близких это скорее признак невроза, чем любви. Тем более, если он безграничный.
Я с дочкой все время пытаюсь найти ту грань между необходимостью ей осваивать мир и моим беспокойством за нее. Причем часто можно встретить совершенно панически настроенных мам с вот таким "безграничным" стархом. Ребенку никуда нельзя залезть, быстро побежать и т.п.
Желаю тебе все же не стать такой мамой.
|
Поведение матери с ребенком состоит из разумности поведения матери. Я понимаю о чем ты говоришь, имею честь наблюдать воочию поведение родителей и их результаты. Но мне кажется что с чувствами к ребенку это мало связано, это больше связано с чувствами к себе любимой, когда проще запрещать, чем давать развиваться. У меня учился мальчишка - солнышко, очень добрый, отзывчивый, но при этом редкая оторва - он был везде, где можно, чего он только не вытворял. Мать была моей коллегой, т.е. наблюдала его не только дома, но и в школе - поэтому имела полное представление о его поведении. Это я к чему рассказываю... Он вполне мог бы вырасти самовлюбленным залюбленным эгоистом, которому за одни ограничения, чтобы мать была спокойна, позволялось бы все остальное. Дело в том, что у него очень сложный порок сердца. И я видела ее слезы, когда о нем говорила, ее страх, т.к. ей было сказано - чудо, что он до сих пор жив. И все это не влияло на его воспитание - его воспитывали, как обычного здорового ребенка, причем в лучшем из этого понимании. Сейчас это такой парень!