Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-03-2008, 13:18     #2049
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Нет, на большее я не претендую, именно однушка. Так в том то все и дело, что дом нужно найти, который находится на первых стадиях строительства, а не готовый уже на 70%!!! Сейчас я нахожусь на стадии ожидания субсидии. Но вписываться в строительство собираюсь до ее получения. Я нахожу подходящий объект и застройщика, который работает с субсидией и рассрочкой, делаю расчет когда будет сдан дом, когда будет готов на 70% и когда приблизительно мне дадут субсидию (4 месяца +-).
если расчитывать на субсидию до сдачи дома, то застройщик должен работать по ДДУ
а вот с расчетами можно прогореть нехило.

Цитата:
Выбираю однокомнатную квартиру в этом доме (на первых стадиях строительства выбор ЕСТЬ и ЕСТЬ однокомнатные) . Заключаю договор и вношу первый взнос из своих средств, это от 30 до 50% стоимости квартиры. Остальную сумму вношу ежемесячно равными платежами до конца строительства дома (сдачи ГБР), + долгожданная субсидия упадет, которую можно использовать в течении 1 года и внести, когда дом уже будет готов на 70 %!
Я рассчитываю на рассрочку!

Цитата:
Это не кредит в банке брать! Процент на рассрочку есть, но он минимален и не соизмерим с банковским!!
обычно если процент на рассрочку есть, то он больше банковского, да и банковский кредит можно растянуть на 10 лет.

Цитата:
Еще у меня есть средства на этот самый первый взнос (не субсидия), поэтому я так уповаю на эту схему. Пока что она кажется мне самой реальной в моей ситуации. Но помимо всего нужен ОЧЕНЬ ТОНКИЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ!!!
В нашей стране сложно на это уповать, а что если застройщик задержит полгода строительство, а что если ЖК не одобрить квартиру?

Цитата:
Мы рассчет делали на однокомнатную квартиру стоимостью 2700 000 рэ в реально строящемся доме в Приморском районе.
А что за дом? нам то-же любопытно.