Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-03-2008, 13:12     #5151
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Посмотри на том сайте, с которого я ссылку дала, там должно быть много информации по разным слингам и по тому, как их самой сшить.
Я ж не консультант, я просто многоопытная слингомама, немного консультировала, но только по тем видам, которыми сама пользовалась Я ж писала про слинги с кольцами и слинги-шарфы, с фотографиями. Слинг с кольцами (более простой вариант - слинг-труба) надевается через одно плечо, в хорошем слинге можно регулировать отдельно натяжение каждого края и середины (мой первый самосшитый был неудачный). Ну, про слинг-шарф и так понятно Ткань должна слегка тянуться поперёк, допустимо по диагонали (не критично), но не должна тянуться вдоль (за это не люблю трикотажные слинги; первые омамовские очень сильно тянулись; с другой стороны, совсем маленького ребёнка в них удобно носить, но имхо самое удобное - джинс-стрейч, говорят, ещё для зимы флис хорош, я не пробовала; дидимос не тянется совсем, мне удобно (может, привычка; это мой первый, наравне с омамовским, слинг-шарф). Ширина 40-60 см (у диди 70), длина 4,7 - 5,5 м (на среднего размера людей 4,7 - 5,0 вполне достаточно). У диди можно один узел завязывать, но мне спкойнее всегда было, когда два, на всех остальных (может, других фирменных не надо - не знаю) - двойной узел.
Май я хочу сейчас попробовать, поскольку Мышь мне в нём удобно носить должно быть, она ж большая уже. Но на папу вешать (благо стал соглашаться) проще У мая, по сравнению с с-ш, минус: лямки узкие, как у кенгурушки, давят сильнее. Но летом в с-ш бывает жарко (помню, я мечтала о слинге из сетки ).