Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ПЕТЕРШУЛЕ
Тема: ПЕТЕРШУЛЕ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-09-2006, 16:26     #12
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Я понимаю, что учеба там серьезная и тяжелая. С одной стороны я рада, что ребенок будет занят учебой, и у него не будет времени на всякие глупости. Лучше пусть так, чем слоняется без дела.
По моему впечатлению, в Петершуле лучше идти с 1-го класса. Потом догнать будет очень очень сложно, а кроме того, дети уже с первого класса втягиваются в такой темп учебы, а потому ребятишкам из других, обычных школ сеорее всего будет очень трудно влиться.

С другой стороны, я не знаю, как вообще конкретно мой ребенок будет воспринимать такую учебу, и в состоянии ли она будет там учиться? Бывают ведь дети не способные, не всем ведь дано. Мы с ней усиленно занимаемся дома, но кто знает, как оно будет в школе? Ну, в конце концов, если не потянет, то всегда можно перевестись в школу по-проще, таких много и среди платных тоже.

Главное, чем подкупает нас с мужем Петершуле - это языки. Мне очень хочется, чтобы ребенок знал хорошо языки. Языки прилипают к детскому сознанию в раннем возрасте, и в 5 лет учить язык намного проще, чем, скажем в 12 лет. Поэтому и торопимся, не хотелось бы время упустить, когда память еще очень хорошая, хочется, чтобы ребенка въехала в язык как можно раньше.