26-03-2008, 22:08
|
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
|
Цитата:
Сообщение от Vampirka
а можно рецептик кекса творожного?
|
Я могу поделиться с Вами
творожный кекс (от Целестины с Кукинга)
слова автора:
Цитата:
|
Делюсь рецептом кекса, который и из просроченного творога вкусным выходит, а уж из свежего! ПАчка творога, пачка размягченного при комнатной температуре маргарина, одно яйцо, стакан сахарного песка, два стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, ванилин, изюм (или цукаты, или иные добавки). Все это перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. У нас это самая любимая выпечка - быстро и вкусно Достигать идеально однородной массы не нужно, чем небрежнее смешано это тесто, тем воздушнее оно получается. Только творог желательно хорошо вмешать, чтобы грубых комочков не было.
|
Я делала всё по рецепту. Мешала вначале венчиком - яйца, сахар,творог и соду. Потом добавила маргарин, при этом прибегла к помощи картофелемялки. При добавлении муки перешла на вилку. Тесто получается очень густое.
Кекс получился вкусный!
|
|
|
|