У меня схватки такие страшные и сильные были, что аппарат, который их фиксирует (не знаю, как он называется) ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЛ!!! Ощущения такие, что в другое болевое измерение попадаешь... Мне тогда небо с овчинку казалось... В тот момент смалодушничала, думала, почему я от эпидуралки отказалась..? Слава Богу, было уже поздно ее применять... А потужной период у меня ОЧЧЕНЬ долгий был+разрез все-таки сделали, хотя раскрытие полное было. Просто меня схватки так вымотали, что на потуги и сил не осталось... Врач (НенашкинВА) четко дал указание: родишь сама! За это буду ему всегда очень благодарна, т.к. у него был мульон возможностей не возиться со мной, а экстренно прокесарить! Ну, ничего, собралась в итоге и родился малышонок мой 4160г и 55см.

У меня животик весьма скромный был, никому в голову не приходило, что там такой богатырь прячется... Вот. А шов только день назад перестал болеть, и стало возможно сидеть спокойно...
Но ни за что бы на свете я не поменяла все это на КС!!! Если бы все вернулось, прошла бы еще раз через эту боль, только бы не КС. Другое дело, если бы показания были... Но у меня свои тараканы в голове: я считаю, что ребенок должен пройти все этапы своего рождения естесственным образом, тогда в будущем он будет легче преодолевать трудности жизни... Все это, конечно, при условии, что нет объективных показаний к КС!!!
Да, кстати, немаловажную роль сыграло и присутствие мужа на родах...