Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как назвать не "особого" ребенка?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2008, 19:57     #89
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Нуу..хотя бы затем, что мамы "особых" детей могут Вас неверно понять, их это заденет.
не надо задеваться, главное вы ребенку передаите уверенность что все равны...
Цитата:
Вы знаете, если меня в метро незнакомый дяденька назовет уродиной, я тоже обижусь.
так любои обидится с уродством он или без, акцент не нужен вот и все.
Цитата:
Кстати, повышенная политкорректонсть не так и плоха. Это просто забота о чувствах другого человека.
Никогда не задумывались, почему в Америке негров называют не неграми, а афроамериканцами?
Задумывались что их политкорректность ведет к обратным результатом, я например питаю слабость к неграм и мне сложно понять почему на наименование идущее от цвета кожи можно обидеться.На бледнолицых то никто не обижался
Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
В контексте разговора о зрении - безусловно. Но в контексте человек в очках и без?
так а как человек с аллергиеи и без? С зубами и без? Просто есть решаемые проблемы, а есть нерешаемые, есть среднее между ними. Мне кажется не надо давать антонимов (амонимов?) Есть обычные и есть особые и ни как иначе.
Цитата:
Сообщение от irrishkin Посмотреть сообщение
но вот как быть с не-медицинскими? как быть с неграмотностью и невоспитанностью общества, которое окружает наших "особых"?
Вы пишите - воспитывать общество... Как????? Лично я просто устала от хамства, грубости и невоспитанности по отношению к моему ребёнку, а это сейчас, пока он в осовном сидит дома, а как быть тогда, когда он вплотную столкнётся с окружающим миром?
Простите конечно, но вот тут у нас все такие толерантные, а тогда ж кто на улице-то мне встречается?
И потом, вопрос прямиком к Мирра: а ваш ребёнок "особый"? Если да, то преклоняюсь перед вашим отношением к проблеме, а если нет, вы представьте на минутку себя на месте "особых " или их родителей... Также просто вы бы относились к правде? От неё ж никуда не деться...
Я сама особои была 16 лет, аллергия была на столько сильнои что была инвалидность, от меня и взрослые шарахались, что уж про детеи говорить, самое мыгкое что заразнои называли - так что это то мне знакомо Но выбора ведь у нас нет?