Цитата:
Сообщение от Larchonok
Нуу..хотя бы затем, что мамы "особых" детей могут Вас неверно понять, их это заденет.
|
не надо задеваться, главное вы ребенку передаите уверенность что все равны...
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Вы знаете, если меня в метро незнакомый дяденька назовет уродиной, я тоже обижусь.
|
так любои обидится с уродством он или без, акцент не нужен вот и все.
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Кстати, повышенная политкорректонсть не так и плоха. Это просто забота о чувствах другого человека.
Никогда не задумывались, почему в Америке негров называют не неграми, а афроамериканцами?
|
Задумывались что их политкорректность ведет к обратным результатом, я например питаю слабость к неграм и мне сложно понять почему на наименование идущее от цвета кожи можно обидеться.

На бледнолицых то никто не обижался
Цитата:
Сообщение от marusia+
В контексте разговора о зрении - безусловно. Но в контексте человек в очках и без?
|
так а как человек с аллергиеи и без? С зубами и без? Просто есть решаемые проблемы, а есть нерешаемые, есть среднее между ними. Мне кажется не надо давать антонимов (амонимов?

) Есть обычные и есть особые и ни как иначе.
Цитата:
Сообщение от irrishkin
но вот как быть с не-медицинскими? как быть с неграмотностью и невоспитанностью общества, которое окружает наших "особых"?
Вы пишите - воспитывать общество... Как????? Лично я просто устала от хамства, грубости и невоспитанности по отношению к моему ребёнку, а это сейчас, пока он в осовном сидит дома, а как быть тогда, когда он вплотную столкнётся с окружающим миром?
Простите конечно, но вот тут у нас все такие толерантные, а тогда ж кто на улице-то мне встречается?
И потом, вопрос прямиком к Мирра: а ваш ребёнок "особый"? Если да, то преклоняюсь перед вашим отношением к проблеме, а если нет, вы представьте на минутку себя на месте "особых " или их родителей... Также просто вы бы относились к правде? От неё ж никуда не деться...
|
Я сама особои была 16 лет

, аллергия была на столько сильнои что была инвалидность, от меня и взрослые шарахались, что уж про детеи говорить, самое мыгкое что заразнои называли - так что это то мне знакомо

Но выбора ведь у нас нет?