Цитата:
Сообщение от Julindella
Хотите быть уверены? Идите в роддом, там у врачей бейджи и категория на каждом, а также сотни пациентов.
|
К сожалению, это не так. Посмотрите в разделе об особых детках есть большой и страшный топик об "отличившихся" роддомовских врачах.
И ведь Вы только что посмотрели передачу, в которой был леденящий кровь сюжет о маме, которую не пустили в роддом и тем самым погубили ребёнка. Вот Вам и уверенность... А бейджи, категории и пациенты у этих негодяев наверняка имелись.
Я согласна с Олей Васильевой: дело в первую очередь в человеческом факторе. Та же Ермакова и в роддоме точно так же калечила и убивала бы детишек, потому что на мам и деток ей плевать. А хороший добросовестный врач и на дому примет роды на пять с плюсом: подруга моей свекрови родила дома, т.к. роды были стремительные, и скорая приехала уже к потугам. И врачи со скорой приняли роды просто отлично, та женщина до сих пор вспоминает их профессионализм и доброе отношение.
Но что касается домашних родов в их теперешнем виде -- это и правда безобразие. Я за лицензирование и полную ответственность домашних акушеров за каждое их действие (или бездействие). Хотя сама не собираюсь рожать дома (если, конечно, не произойдётт как с той подругой свекрови), но хочу быть уверена, что те, кто решит рожать дома, будут защищены законом от бессовестных и безответственных коновалов вроде Ермаковых, Мартыновой и им подобных..