Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У нас в поликлинике творится что-то странное (так лучше?)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-03-2008, 22:56     #8
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Это не поликлиника на Серебристом?? Моя история крайне похожа. Я в месяц была платно в медцентре, а в полгода уговорили сходить в поликлинику к ортопеду. 3.5 часа в очереди, 3 минуты в кабинете врача. "Узи делали?" - "Нет" (поскольку ни ортопед платный, ни невролог, ни педиатр, ни массажискта абсолютно никаких проблем у детя не видели) - "Все ДОЛЖНЫ делать" - "А я не делала". Осмотр ребенка - ровно секунд 40. покрутил ножки, поставил (дите вообще встать отказалось, висело мешком - после 3 часов в очереди!). Запись в карточку "Разведение - норма, складки - симметричные. Вальгусная постановка стоп. Рек-до: УЗИ тб суставов". Спрашиваю - зачем узи, если все ок? "НАДО! ВСЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ". Дальше м/с говорит фразу типа "одевайтесь скорее, очередь ждет, я вам карточку в коридор вынесу". Выносит - вместе с бумажкой и словами "ой, бесплатных номерков на УЗИ у нас нет, вот есть платный" и дает бумажку: фио врачицы где-то в другом районе города,рабочий телефон и домашний телефон. "Вот вы ей позвоните, она вас запишет и обязательно сделайте". "Ок, говорю, и дальше что?" (внутренне уже посмеиваясь) -"а если что-то не в порядке, то сразу-сразу к нам, а если все хорошо - то в 9 месяцев на текущий осмотр".
Давненько я такой откровенной разводки не видала.. БОльше всего понравилось "если что-то не так", то они молодцы, что углядели и направили; а "если все хорошо" - то и ладно, в 9 мес и так и так придете. Это напоминает схему "блатного" поступления в вуз "если вы не поступите, мы вам вернем деньги". Но там хоть 50% прибыли, только от тех, кто поступает.... А здесь то все 100!...
Короче, улыбнуло меня посещение это...
ПыСЫ если бы был хоть малейший повод - я бы сама это УЗИ сделала.. без всяких рекомендаций.. УЗИ головного мозга вот уже третий раз будем делать - у Иовы, за понятно какие деньги - потому что, увы,повод есть... Т.е. дело не в деньгах, а просто в чудном подходе "все должны", даже если симптомов и поводов нет..А про вальгусную постановку стоп - врач вообще гений! Дите даже ногами к столу не прикоснулось, а он уверенно так в 6 мес диагностировал вальгус! Чудо просто..!
Мы вообще к 30 прик-ны,но там нет артапеда,ездили на Серебристый,сказала здоров.