Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-03-2008, 20:38
ответ для Ariadna на сообщение "http://i016.radikal.ru/0803/e5/ac3ebb32c..."
    #6
TanushkaS
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 018
TanushkaS отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Можно посмотреть что-то на китайский манер, но вот ГВ и специи... не знаю... Если только подачу в этом ключе сделать - просто компоненты нарезать тонкой соломкой, а так - традиционно - лук, морковь и т.п....
Или вы не боитесь аллергии?
боюсь, боюсь. кто ж ее не боится

Цитата:
Сообщение от Dreena Посмотреть сообщение
Можно попробовать,просто,приготовить рис с жаренными морепродуктами...специи добавить всякие...
морепродукты-то вкусненько, но я думала все-таки о мясе - курица, говядина (не свинина)

Цитата:
Сообщение от Dreena Посмотреть сообщение
TanushkaS

Тушеное мясо с картофелем по-японски

- говядина (тонко нарезанная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- соус мирин - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.

Обжарить мясо, на растительном масле, предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса.
А что такое бульон даси и соус мирин? и где это можно купить?
Спасибо !!!!

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Гречневик на завтрак
Как аппетитненько!!! А как такое чудо готовить?