Цитата:
Сообщение от Taffy
О, а можно рецептик  Давно ищу что-то подобное, т.к. ем не сдобный хлеб не из пшеничной муки...
|
Ну совсем без пшеничной наверно невкусно будет. Я брала пополам. Но чувствую, что надо было больше ржаной положить. В след. раз попробую 1/4 пшеничной и 3/4 ржаной.
Необычное дрожжевое тесто
Состав
2 стакана воды
50 г прессованных дрожжей
2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки)
5 ст. муки
5 ст. л растительного масла
Соль 1/2 ч. л
Приготовление
Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? )
Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло.
Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить

И еще в след. раз обязательно добавлю семечки.
Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки

)
P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый.
Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь
