Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Необходимые продукты:
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
|