Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-03-2008, 15:32     #4561
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Люди!!!! Я заболела!! Помогите!!!!
Чем заболела и чем помочь??
Цитата:
а расскажите, пожалуйста, про метацин - мне его прописали, я не стала принимать. в инструкции ничего хорошего не нашла...
и если можно про морскую капусту - нельзя говорят консервы, но очень ее хочется. есть у меня в сушеном виде. но там написано, что тоже противопоказано...
Для метацина есть показания и есть противопоказания. Он иногда используется для снижения тонуса мышц матки.
На морской капусте написано, что она противопоказана при беременности?!! Ого, не знала. Полезу искать информацию.
Цитата:
Наталья Рашидовна, а можно по буквам? Т.е. в течение всего срока эту самую фолиевую кислоту надо, мультивитамины лучше побоку? Фолиевой тогда сколько - 3 таблетки в день?
Наиболее частые жалобы и вопросы при беременности.
Часто задаваемые вопросы по питанию беременных.
По последней ссылке очень подробно написано про все витамины, и ведущая фраза вот эта -
Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают суточную дозу беременным и кормящим женщинам, поэтому, обычно дополнительный прием витамина не рекомендуется.
Про фолиевую кислоту:
Цитата:
Фолиевая Кислота
Фолиевая кислота - водорастворимый витамин B-комплекса, является важной для синтеза ДНК и деления клетки. Она найдена в укрепленных зернах, высушенных бобах, и листьях овощей (американский Колледж Акушеров и Гинекологов, 1996). Много написано о фолиевой кислоте и беременности. Дефицит ее при беременности приводил к мегалобластической анемии и дефектам нервной трубки у эмбриона. РСД - 0.2 мг. При беременности РСД - 0.4 мг; РСД уменьшается до 0.2 мг при кормлении грудью.
В 1998, «Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» передало под мандат обогащение круп фолатом (фолиевой кислотой). Степень обогащения была вычислена, чтобы обеспечить только 0.1 мг/сут диетического фолата. Это было предписано чтобы избежать дополнительных симптомов (под маской нехватки фолата) дефицита витамина B-12 в восприимчивых поселениях, особенно у пожилых людей. Обогащение круп привело к 32%-ому уменьшению распространенности повышенного уровня альфа-фетопротеина в сыворотке у женщин (Evans, 2004) и 25%-ое снижение распространенности открытых дефектов нервной трубки (Центр Контроля Болезней и Профилактики, 2004).
Несмотря на обогащение, достаточная доза фолиевой кислоты не обеспечивается средней американской диетой, и обычно дополнение 0.4 мг/сут рекомендуется здоровым женщинам. Принимать фолиевую кислоту нужно 3 месяца до зачатия и в течение первого триместра беременности. Если у матери предшествующий ребенок имел дефект нервной трубки, то доза фолиевой кислоты при последующей беременности должна быть увеличена до 4 мг/сут.