Цитата:
Сообщение от училка
Читаю сообщения многих и думаю, а зачем вашим деткам в школу ходить, наймите , как это были раньше, учителя на дом и пусть он учит тому , что вы ему скажите.
А если в вашей школе неудачный учитель по предмету, то не программа в этом виновата, а администрация школы, которая не может набрать граммотный, творческий коллектив.
|
Почему же так категорично, мне бы хотелось, чтобы у нас в стране не было уравниловки и общего понижения уровня образования в школах. ИМХО сейчас происходит именно это. Речь по большому счету не о том, что какие-то предметы плохи, а о том, что сокращаются важные и нужные, а количество второстепенных не только не уменьшается, а даже растет. На мой взгляд второй язык например значительно важнее и полезнее в 7-8-9 классе, чем музыка и труд. А физкультура ддолжна совершенно перемениться . В том виде, в котором она дошла до нас с советских времен, это настоящее безобразие. Лыжи-волейбол-баскетбол-бег на 2 км.- подтягивания - это что, единственно верная методика физ. воспитания? Тем более если говорить о вышеупомянутых толстых, сутулых и др., которым это не только неприятно, но и не по силам.
А что касается предмета "Музыка" - на 100 отрицательных отзывов может найдется 2 нейтральных и 1 положительный. Неужели действительно в этом виновата администрация школ, а не программа?
Я, к слову, совершенно не хочу, чтобы к моим детям учителя ходили на дом. Я хочу , чтобы мои дети ходили в хорошую государственную гимназию с разумным соотношением предметов и с хорошим уровнем преподавания и образования. Это плохое желание?