Ну полностью согласна на счет игрушек в садик.
Я категогически против таскания игрушек в сад. Леве сказано - берешь , значит отвечаешь. Потеряешь, твои проблемы. Да и потеряно уже столько....
Тут я написала не по этому. Меня поразила мама этого мальчика. Ну она же знает, что это не его игрушки, а ЧУЖИЕ. Что ее сын постоянно носит чужие игрушки домой. При этом она не приносит ничего назад, а спокойненько говорит о том, что да, у них много чужих игрушек дома, принесенных из сада. Для нее это норма, ей не стыдно взять чужое. Ну ребенок маленький принес домой, ничего страшного. Но как родители при этом зная, что это ЧУЖОЕ, не приносят назад и не говорят детю, что чужое брать не хорошо.
Это по поводу того, что везде про Фареры пишут, что тут исключительно честные все и порядочные. Не-а, везде все одинаковые. Есть и хорошие и плохие, добрые и злые, приветливые и хмурые. Все как везде.
А в саду тут не принято родителям самим разбираться. Тут принято через воспитателей. Они всегда говорят, чтобы со всеми проблемами к ним. Да я и не пошла бы про меч спрашивать, если бы своими глазами не увидела, как его уносят.