Юля, не унывай, значит еще не время.
Про бесяки, мое телевизор практически не смотрит, но и без них периодически бывают бесяки, особенно в последнее время. Недавно я ей объяснила что у взрослых есть обязанность воспитывать своих детей, чтобы они росли послушными, добрыми, уважали взрослых и ты пы. Сказала что мне хотелось бы добиваться послушания исключительно разговорами, но это в последнее время не помогает, что меня страшно огорчает. Поэтому мне придется наказывать углом и по попе. Ну и так-как угол для нее - страшнейшее наказание, то когда начала обставка в очередной раз накаляться, я эту речь повторила, не получила должной реакции и демонстративно положила дочь на колено и шлепнула. Эффект был что надо. Прибегнуть к этому же пришлось еще через пару дней, теперь достаточно начать тираду про воспитание, как дите становится сговорчивым.
Просто дело в том, что она стала иногда хамить и вести себя нагло и вызывающее, это в ее-то возрасте, и если я всегда считала что с ребенком можно договориться, то теперь поняла что хамство надо пресекать сразу, а от попыток договориться моя еще больше хамеет. Ой, что дальше будет. Воспитатели жалуются уже что характер у Юльки сложный и девица своенравная: все должно быть так, как она хочет и никаких компромиссов не принимает.
Че-то я разошлась

Гы