Цитата:
Сообщение от anaska
Уважаемые мамы! Подскажите плиз сколько в классе вашего ребенка детей которые поступили в школу до 7 лет? Как они справляются с нагрузкой? Как то они выделяются? Дело в том что у моей дочки день рождения 08.11.2000года. Вот я и в раздрае : когда идти в школу на следующий год или через год.... В этом сентябре она идет в подготовительную группу в садике + хочу записать на подготовительные курсы при школе(т.е. получается в школу уже на следующий год)..А может все-таки не стоит? Может пусть пересидит в подготовительной группе годик? Пожалуйста подскажите...Все-таки вы уже прошли через эти метания, да и в классе своего чада всех деток видите...
|
Добрый день!
Моя дочка сейчас ходит во второй класс. Отдала ее в 7,5 лет и нисколько не жалею. Поучиться ребенок всегда успеет, а вот детство такое быстротечное! Все конечно зависит от ребенка, моя может так же и с 6,5 училась бы, но все таки мне ее просто жаль. И к тому же мы не ходили ни на какие подготовительные занятия, пошли сразу в школу, причем в гимназию не с самой легкой программой. Она отлично справилась. В этом году перевелись в другоую школу, в связи с переездом в Питер (жили в Магнитогорске), и в эту программу вливается пока неплохо. Так что смотрите на ребенка, думайте... но я бы пожалела. Мы все учились с 7-ми лет, по самым обычным программам, и ни в какие дошкольные гимназии не ходили. И вырасли из нас нормальные люди

)