Цитата:
Сообщение от liza akishina
Да я и не осуждаю ее, это ее право, как жить. Я очень рада за них, что они заработали, и могут позволить себе красиво отдыхать, замечательно! Но ведь, иногда можно взять с собой внука, и ему интересно, и она, раз так занята работой, на время отпуска может уделить время своему внуку! Но, здесь тоже отказ - "Мы устали, а с ребенком не отдых!" Вот так! 
И как расценивать это? Я считаю, что это просто НЕЖЕЛАНИЕ общаться с внуком, вот и все!
Знаете, когда человек очень хочет, он всегда найдет возможность для встреч! Разве не так? 
|
да, тут вы правы, увы...
Я тоже с таким сталкиваюсь... ПО телефону - уси-пуси, очень скучаем, чего надо помочь - сразу звоните. А как реально что-то - так все какие-то препятствия... И бог с ней с помощью, я особо и не рассчитываю уже давно. Обидно за ребенка, когда он ждет например гостей на праздник в школе или в д/с, а они не могут найти полчаса, чтобы придти... Причем вначале наобещают, то придут, а потом - фигу..

еще лучше - в следующий раз обидятся, что мы про праздник не предупредили и "что же Настенька не позвонила пригласить?". Ребенку-то всех этих заморочек не объяснить внятно! Бабушку дите должно любить, по крайней мере ничего обратного родители ему внушать не должны - это мое твердое убеждение. Наши отношения с бабушками - это только наши отношения. Ребенок пусть свои строит.. Но когда такие подставы регулярные - конечно,ему это непонятно, а мы объяснить ничего путного тоже не можем...

Понимаю я вас... обидно за детей!