Цитата:
Сообщение от caramel
Привет всем!
Что-то и меня ближе к декрету и к лету стала депрессия накрывать. Народ вокруг уже начал планы строить на лето, куда поедут, что увидят... Так солнышка тоже захотелось...Мы пятое лето в городе будем. Раньше каждое лето ездили. А после рождения второго вот так и сидим...Папа зарабатывает только чтобы нас кормить. А я после вторых родов так и не смогла найти хорошую работу. Работаю, но в отпуск так и не было возможности поехать ни разу. Сделали ремонт в новом доме, переехали и всё...В таком вот состоянии третья беременность застала. Вот и теперь опять теряю работу и надо снова думать о завтрашнем дне :-( Не то что об отпуске.
И о внешнем виде - я до вторых родов выглядела младше чем есть, а теперь старше. Пока не вышла на работу совсем тревожно было, нервы, переживания сильно отражаются на лице, на глазах. С одной стороны очень рада детям - всегда считала, что они наше главное богатство. Но что я им могу дать? Ни работы, ни уверенности в себе :-(
|
Ну тут можно только то сказать в очередной раз, что жизнь с детями и жизнь без детей - это две большие разницы... И я беру на себя смелость утверждать, что те, кто с детями - в плюсе!

Конечно нечего сравнивать отпуск молодой пары, пусть даже с одним ребенком, и отпуск большого многодетного семейства. ПРосто надо забыть про одно и переключится на второе. И нечего сравнивать себя с друзями - конечно в Тайланд на острова дайвингом заниматься вы сможете поехать лет через 15 только..

И нечего переживать по этому поводу - просто это так и все... И обсуждать тут нечего.
Радость в другом - я вот мечтаю провести лето с детьми на даче - не выходные, когда примчался-отоспался и умчался - а именно полноценное лето. ПОзагорать на озере, покопаться в песке, походить в лес за грибами. Кто-то такую дачную жизнь не любит - пускай... Есть наше, какое-никакое море. Доехать до Солнечного же всегда можно! Было бы лето хорошее! ПОищите во "встречах" - может кто-то будет снимать дачу (если у вас своей нет) и ищет компанию - это выходит не так дорого...
БОже мой, у вас столько событий - новый дом, ремонт! Детки! ПОдумаешь - отпуск??!! У вас теперь все время отпуск - вы с детьми и радуетесь каждой минутке!
А с деньгами - вопрос наживной.. Сейчас нет, потом будут. Так всегда бывает и париться раньше времени смысла нет никакого...

Раз вы в новом доме и ремонт делали, значит чего-то все-таки было... Значит, к следующему лету что-то еще накопится... Все-таки льготы там какие-то накапают как многодетным - пустячок, но все таки экономия.. За квартиру будете меньше платить... Все это можно апгрейдить как-то в возможность как-то отвлечься от повседневных забот - пусть не на месяц отпуска, но хотя бы на несколько дней.
И работа еще будет - какие ваши годы??!! Раз потерялди эту - значит так и надо было, чтобы была возможность найти лучшую!!
И вообще, действительно правильно - дождитесь солнышка и все плохие мысли уйдут в никуда!! ЛЕТО ЖЕ СКОРО!! А пока солнышка нет - купите себе ярко-желтую примулу в горшочке - будет стоять на подоконнике ярким солнышком и вас все время радовать...