Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - лечение заикания
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-03-2008, 22:23
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

А у нас история такая. Говорить начал очень рано, большими фразами, длинными предложениями. В год и семи мы уже обратились первый раз к невропатологу с заиканием. Логоневроз на почве раннего развития фразовой речи. Были мы и у невролога в поликлинике, и в "Прогнозе". Одни говорят одно, другие другое. Лекарства прописывают разные, такие, что одно другого не лучше.
В прогнозе сказали, что у нас легкое смещение шейного позвонка. Направили к костоправу в эту же клинику. Пока сидела в очереди к нему, поняла, что там практически всем ставят легкое смещение!???....В общем были мы и у костоправа, и на массаж ходили туда же, и еще нам назначили какую=то лечебную физ-ру, которая якобы вообще делает чудеса! Но пока мы ходили на массаж, а кабинеты находятся рядом,........В общем жуткий плач детей в течении получаса, громкая музыка окончательно расставили точки. Процидуру эту мы проигнорировали. В общем так я и не поняла: невролог с одной стороны говорит о нервном перевозбуждении, с другой стороны назначает нам эту физкультуру где кричат абсолютно все дети!!! А про фенибут я вообще молчу. Может конечно он кому-то и помог, но лично мой ребенок стал такой активный!!! Спать вообще не уложить ....Второй препорат, который надо было пить после фенибута мы вообще не стали пить. В инструкции было написано, что он применяется при алкогольном синдроме и т.п. В общем целый меся после этих процедур мы все еще заикались. А потом как-то по немногу стало все лучше и лучше. Ребенок лучше освоил речь, заикаться перестал совсем. А вот теперь опять все по новой!!!
Опять заикается. В "прогноз" идти не хочу. Узнала с вашего форума о Кабинете речевой терапии на Кондратьевском. Напишите пожалуйста отзывы кто ходил туда и кому реально помогло. Потому-что не хочется ребенка зря по врачам водить. Вообше хочется услышать о результатах лечения. Где и как.