Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - О бабушках
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-03-2008, 16:37
ответ для exception на сообщение "О бабушках"
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

сейчас у наших детей нет тех БАБУШЕК, какие были у нас.
бабушки мало чему учат детей, считая, что сами добились и квартиры (например работая на севере, когда дети были тут с их родителяим)...

меня бабушка многому научила, тоже водила куда-то, кормила, но тогда частенько три поколения жили в одной квартире, а сейчас молодые не имеют прав на квартиры родителей и снимаю где им удобно.

и бабушки и мамы сейчас не хотят вместе воспитывать детей. одни не хотят морочиться, другие не хотят быть обязанными, страдают от этого дети, потому что мамина любовь и бабушкина - это просто совершенно разные проявления разной любви. они должны разному учить, разное баловать и воспитывать.

спасибо поколению наших бабушек (а они и сейчас кстати пытаются помочь хоть как-то своим внукам).
у нас две прабабушки, которые пытаются помогать нам и нашим детям - своим уже правнукам. по мере сил.
а вот бабушки - наши мамы уже не считают нужным и должным быть бабушками... наблюдаю это во всем окружении своем.

если честно - то мне грустно - часто теряется эта связь поколений, переходя в совсем иную плоскость(((

да и здоровье как-то быстрее косит силы наших мам, раньше бабушки почему-то сильнее были, хоть и блокаду прошли и быт был тяжелее...

спасибо моей маме, она помогает по мере сил.
и двум нашим прабабушкам
и свекрови за невмешательство)))