Моя мама живет от меня очень далеко и работает по полной, и еще лет 10 собирается, родители мужа ближе, но тоже не в Питере, и тоже молодые и работающие. Так что даже мысли не было, то бабушки смогут помочь с детьми сидеть или их возить куда-то. Да и вообще, даже если бы не работали, мне как-то и в голову не приходило, что они должны это делать: дети-то мои? Мои! Я их рожала, мое решение - моя ответственность. Я, честно говоря, за все 6 лет, что я мама, еще ни разу не просила бабушек посидеть с детьми по любому поводу

Ну муж сидит, это да, если уж мне совсем никак не успеть. Мама приезжала, когда я рожала второго ребенка, и то мне неловко было, что она в свой отпуск должна мою работу делать ( знаю. что это уже черезчур, но ощущала себя именно неуютно, что я в род.доме отдыхаю, а она носится с сыном по садикам-кружкам). Так что я, как и все, преклоняюсь перед бабушками. к-рые себя внукам посвятили, но во-первых, не считаю, что они обязаны это делать ( только если самим это нравится!), а, во-вторых, не оч. уверена, что это ...эээ...правильно с психологической точки зрения ( только не ешьте меня живьем

). Есть разные мнения психологов на эту тему - но топик не про это, так то не буду вдаваться в подробности...