Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-03-2008, 20:39     #2180
МамАнечка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Всеволожск. Приютино
Сообщения: 989
МамАнечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
Не экспериментируйте с сорбитом! Он какой-то вред наносит организму. Счас пороюсь в инете, найду. Лучше фруктозу, мы тоже ее кушали почти до 2 лет.
Рафинированный сахар
Способствует усилению гнилостных процессов в кишечнике, отрицательно влияет на работу пищеварительного тракта.

Сорбит
Сорбит - шестиатомный спирт, представляющий собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса. Хорошо растворяется в воде. В организм человека сорбит поступает с фруктами. Особенно богаты им плоды рябины и терновника. При долгом хранении плодов и ягод сорбит постепенно превращается во фруктозу.
Сладость сорбита примерно в два раза ниже, чем глюкозы. Калорийность равна 3,4 ккал/г. Обладает желчегонным и послабляющим действием (в меньшей степени, чем ксилит). Суточное количество сорбита следует ограничивать 25-35 граммами.

Фруктоза
Фруктоза - это моносахарид.
Синонимы: фруктовый сахар, плодовый сахар. Почти в полтора раза слаще сахарозы. Некоторые исследователи считают фруктозу сахаром, наиболее приемлемым для питания в современных условиях, учитывая нарастающую гиподинамию, нервные стрессы, увеличивающееся число тучных людей и т. д. Однако следует помнить, что при длительном и бесконтрольном использовании фруктозы в качестве пищевого продукта возможно развитие ацидоза и других болезненных явлений.
http://www.kulina.ru/articles/diet/a...enitelisahara/


Цитата:
А как вы узнали, что у вас лактазная нед-ть? Какие сдавали анализы?
Я уже про это только что писала. Пост №2175